Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Аттракцион детский паровозик - виды и варианты производства

С тех пор, как детский паровозик впервые прокатил пассажиров, многократно дорабатывались нюансы конструкции, улучшался дизайн, но аттракцион не изменился до неузнаваемости. Он стал классикой развлечений для малышей, которая всегда популярна.

Изготовление детских паровозиков - процесс непростой с технической точки зрения. В общем, их можно разделить на два вида.
Аттракцион детский паровозик
1. Детская железная дорога. Паровоз движется по рельсам - узкоколейной трассе. Все аттракционы такого типа считаются парковыми, работают с применением электрической тяги. Протяженность пути может быть десятки или сотни метров. Обычно дорогу формируют по кругу или овалом, реже делают трассу с поворотами, спусками и подъемами, заездом в депо. 

2. Безрельсовые паровозики. Не предусматривают наличия железнодорожного полотна, движение состава осуществляется по любой поверхности: в парке, развлекательном центре, на детской площадке и т.д.

Варианты конструкции также отличаются. Наиболее распространенные:

- Электродвигатель на аккумуляторах. Такие паровозики едут тихо, что идеально для использования в помещениях. Как основу для локомотива иногда используют квадроцикл. 

- Бензиновый двигатель (или бензиновый на пневмоходу). Подобные модели подойдут для открытой площадки, их создают на базе мотоблоков или мини-тракторов.

Изготовление детского паровоза подразумевает выпуск локомотива (электровоза) и нескольких вагонов. 
детский паровозик
Что касается дизайна, каждый производитель может дать волю фантазии, стараясь привлечь детей. Кроме традиционных моделей изготовить аттракцион детский паровозик могут в виде машинок, трамвайчиков, животных, птиц, сказочных героев и даже оригинальных предметов, например, ребят на чайном сервизе. Иногда разработчики стараются удивить детей световыми и визуальными эффектами. Можно купить детский паровозик, из трубы которого идет дым, слышен звук парового двигателя и сигнал свистка.

Сейчас производители редко тратят время на создание полноценной электрифицированной железной дороги для детей. Большой парковый аттракцион такого типа установлен в Бахмаче, протяженность пути 1,8 км. Однако более распространены мобильные и компактные модели. Они предназначаются для детей от 2 до 5 лет. Длительность поездки около 5 минут. Цена детского паровозика такого типа дешевле, он прост в эксплуатации, легко перевозится и собирается, более безопасен.