Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Аттракцион Ракета - обзор

Аттракцион "Ракета" создатели причисляют к категории экстремальных. На огражденной платформе закрепляется кран внушительной высоты (как правило, около 70 метров). С помощью прочных тросов к его подвижной стреле крепится металлическая конструкция, выглядит она как ракета, но без обшивки. Тросы закрепляются на носе и на задней части гондолы.

Аттракцион Ракета
Ракета оснащена пятью парами безопасных кресел для пассажиров с удобными ручками, всего 10 посадочных мест. Когда пользователи рассаживаются и пристегивают ремни безопасности, оператор запускает механизм: ракета поднимается и начинает раскручиваться по кругу со скоростью 60-75 км/час. При этом радиус оборотов составляет около 50-102 метров, в зависимости от особенностей конкретной модели. Опоры для ног у пассажиров нет, это добавляет экстрима и гарантирует ощущение реального полета в воздухе.

"Ракета" всегда пользуется спросом. Достаточно посмотреть на длинную очередь желающих прокатиться, к примеру, в парке "Диво Остров" (Санкт-Петербург). Как утверждают уже испытавшие это развлечение, на самом деле все не так и страшно. Посетители отмечают, что от такого катания адреналина немного, зато пассажиры успевают насладиться полетом, впечатляющими видами города и потрясающими пейзажами, которые открываются смельчакам с высоты.

Прокатиться на "Ракете" могут даже дети. Существуют строгие ограничения по росту, допустим, прокатиться не пустят пассажиров ниже 1.25 м. Для работы аттракциона понадобится присутствие квалифицированного оператора, в целях безопасности ежедневно проводятся контрольные проверки исправности систем и комплектующих.