Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Аттракцион СЮРПРИЗ - обзор

Впервые "Сюрприз" с выносными опорами появился в 1974 году, пополнив ассортимент одного из старейших в России заводов "Аттракцион". Развлекательные конструкции этого лидирующего производителя в то время были установлены практически во всех парках СССР. Сегодня конкурентов у легендарного завода много, но "Сюрприз" по-прежнему остается востребованным.

Устройство аттракциона

На стреле закреплена вращающаяся платформа с двумя входами и лестницами. Она рассчитана на 36 мест, каждое оснащено немного вогнутой вовнутрь опорой для спины, окрашенной в яркий цвет, и страховочными цепочками. Отдельно расположена кабина оператора с пультом управления: рычагами, кнопками контроля, сигнальными лампами и прочим. Оттуда происходит запуск двигателя вращения (электромеханический привод), подается команда остановки аттракциона, в т.ч. с помощью рычага принудительного торможения, словом, осуществляются все процессы управления.
Аттракцион СЮРПРИЗ
Размеры "Сюрприза" могут отличаться, наиболее распространенный диаметр колеса - около 11 метров. Зона аттракциона обязательно ограждается, зрителям заходить на территорию запрещено. Современные модели оснащены оригинальной системой иллюминации, которую включают в вечернее время, предусмотрено музыкальное сопровождение – для этого устанавливается звуковая система с динамиками.

Принцип работы

Оператор тщательно контролирует процесс: следит, чтобы посетители размещались равномерно (это важно для нормального вращения платформы), проверяет, закреплены ли страховочные ремни и закрыты ли дверцы аттракциона. Только после этого осуществляет запуск "Сюрприза" из кабины оператора. Он подает напряжение, в нижнем положении стрелы нажимает кнопку "Подъем", на пульте загорается сигнальная лампочка и сирена извещает посетителей о начале сеанса. Через 5-10 секунд платформа начинает движение, плавно поднимаясь.

Когда стрела достигает нужной высоты, подъем прекращается и наступает самая увлекательная для отдыхающих фаза - вращение в наклонном положении, поскольку платформа располагается под углом. Удивительно, но 3 минут (именно столько длится цикл катания) вполне достаточно, чтобы получить неплохую порцию адреналина и яркие эмоции. Специальное реле контролирует продолжительность оборотов. После сигнала на отключение стрела начинает снижаться, когда она окончательно опускается в первоначальное положение, люди могут отстегнуть страховочные приспособления и выйти.

Посетить аттракцион могут все желающие в возрасте 12-50 лет. Поскольку это парковое развлечение относится к разряду экстремальных, людям с больным сердцем такое развлечение не рекомендуется. Запрещается эксплуатация в дождливую погоду, снег, повышенный туман. Оператор несет ответственность за проверку аттракциона перед его запуском, о чем делает отметки в специальном журнале.

При соблюдении всех мер предосторожности катание на этом аттракционе будет безопасным и каждый посетитель непременно откроет для себя новые ощущения, которые можно сравнить с щадящими космическими нагрузками. Справедливости ради стоит отметить, что многим такое развлечение по душе, иначе «Сюрприз» не был бы так популярен не первый десяток лет.