Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Аттракционы: танцевальный аппарат - обзор, отзывы, цена

Танцевальные аппараты все чаще можно наблюдать в кинотеатрах, ТРЦ и развлекательных центрах. Судя по тому, как увлеченно дети и даже взрослые стараются успеть за ритмом, игра и правда занимательная. Она поднимает настроение, помогает размяться и улучшить скорость реакции. 


Устройство и принцип работы танцевального аппарата

Любой танцевальный автомат является аркадным. Это корпус-коробка с вмонтированным большим экраном (ранее применялись исключительно CRT-варианты, сегодня используют плазмовые). Кроме этого, обязательно встроены колонки и предусмотрена программно-аппаратная начинка. 
танцевальный аппарат
Посетитель становится на танцевальную платформу, она размещена на полу примерно на расстоянии 1-2 метров от экрана. На экране под заводную мелодию появляются стрелки, указывающие на направление движения: вниз, вправо, влево и вверх. Когда они совпадают с полупрозрачным трафаретом на мониторе, игрок должен успеть нажать ногами соответствующие кнопки на панели. 

Такой танец выглядит забавно и развлечение действительно веселое, но может прекратиться в любой момент. Для каждого игрока отображается шкала жизни. Если человек допустил ошибку, ее уровень уменьшается, если успел нажать правильно - растет. Как только отметка достигнет нуля, игра будет прекращена. Тот, кто справился и продержался до окончания мелодии, проходит на следующий уровень.

Танцующим на платформе автомата доступно два стиля игры: "Фристайл" и "Техническая игра". В первом случае игроки стараются запомнить последовательность стрелок и сконцентрироваться на танце. Некоторым удается продемонстрировать хореографию, артистизм и даже парные номера. Но большинство посетителей все-таки играют в технический вариант, просто пытаясь не допускать промахов и вовремя нажимать стрелки на панели. 

История и виды танцевальных аппаратов

Идея совместить танцы и виртуальные компьютерные игры впервые материализовалась благодаря японцам, специалистам компании "Konami". Они создали аппарат Dance Dance Revolution (DDR) с платформой и кнопками движения. Аппарат моментально стал популярным в Японии, а спустя некоторое время завоевал поклонников в Европе и США. 
танцевальный аппарат - обзор, отзывы, цена
Когда в конкурентную борьбу вступили корейцы, появился клон, созданный по японской концепции, - модель Pump It Up (PIU) компании "Andamiro". Но на платформе было уже не 4 кнопки, а 5, панели сформировали Х-образное пересечение. Игрокам предложили выбирать трек, режим игры, скорость, модификаторы, причем сделать это ногой - кнопки размещены на платформе. Pump It Up более лоялен к танцорам, можно пройти сложные уровни, даже неидеально попадая в стрелки. 

Следующей новинкой стала модель компании "Roxor Games". Танцевальный аппарат In The Groove (ITG) отличается платформой с разделенным на 9 частей падом, 4 из них расположили крестообразно. Режимы игры сложнее, но увлекательнее. 

Сегодня можно купить танцевальный аппарат любой модификации - их много. Успели выпустить Pump It Up Pro, Pump It Up Zero, Pump It Up Exceed2, In The Groove 2 и другие интересные модели. Нередко поклонники этих аттракционов становятся организаторами фан-клубов и устраивают масштабные соревнования, напоминающие танцевальные чемпионаты.