Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Экстремальный аттракцион РОГАТКА - обзор

Классическая экстремальная "Рогатка"


Аттракцион "Рогатка" по принципу работы схож с "Катапультой". Современная парковая модель относится к разряду экстремальных. Впервые такое развлечение стало доступно отдыхающим в 1995 году, появилось оно в результате доработки бандж-джампинга. Со временем аттракцион модифицировался, но базовая комплектация осталась неизменной.
Экстремальный аттракцион РОГАТКА
"Рогатка" состоит из двух башен, надежно установленных на земле, и упругих канатов, прикрепленных к верхушке каждой из них. В центре крепеж для человека. Когда пассажир занимает свое место, специальный механизм приводит канаты в действие, они натягиваются, а затем огромная рогатка "выстреливает" смельчака в воздух. После впечатляющих рывков пружинистые канаты ослабляются, пассажир возвращается на стартовую площадку. 

Высота полета зависит от габаритов аттракциона. Распространенные варианты, которые часто размещают в зонах отдыха, достигают 15-30 метров в высоту. Есть двухместные модели, в такую "Рогатку" можно сесть с другом. В Харькове установлен аттракцион 40-метровой высоты, изготовленный в Италии, который быстро завоевал статус самого популярного в городе. 

Как отмечают владельцы парков, эта модель, как многие другие экстремальные аттракционы, гарантированно увеличивает посещаемость развлекательной площадки. Цена "Рогатки" доступна не всем, это не тысячи, а десятки тысяч долларов. 30-метровый вариант стоит в пределах 80 000 USD. Но и стоимость билета выше, чем на семейные или детские аттракционы, в среднем не менее 10 USD. Сеанс длится около 5 минут, нетрудно просчитать окупаемость модели - она не разочарует. Любители экстрима найдутся в любом парке, особенно на курортах в летнее время.