Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Идеи для бизнеса: прокат детских электромобилей

Прокат электромобилей – бизнес не новый, но при взвешенном подходе прибыльный. Как бы ни изменялись веяния моды, кататься дети хотят всегда: на велосипедах, самокатах, роликах и особенно машинках. Если это авто еще и выглядит круто, как у взрослых, интересно вдвойне!

Препятствия

- Главным «против» будет конкуренция. Прокат электромобилей появился не вчера и во многих городах это развлечение уже представлено. Если это так, изучите бизнес конкурентов и возьмите на вооружение сильные стороны их маркетинговой стратегии. Затем предложите клиентам «фишку», которой нет у других. Например, лучшие модели, более выгодную систему абонементов, полосу препятствий и другое.
прокат детских электромобилей
- Принимайте во внимание сезонность бизнеса. Прокат на улице работает примерно с мая по октябрь. Количество посетителей зависит в том числе от погоды. Разумно позаботиться об альтернативном месте, например, аренде площадки в ТРЦ. Тогда продавать услуги и получать прибыть удастся круглый год. 

- Подготовка документации. Необходимо получить статус предпринимателя и иметь сертификат безопасности на каждый электромобиль. 

Факторы успеха

- Место. Поток клиентов зависит от проходимости. Разместить точку проката можно в парке отдыха, на набережной, в сквере с детскими аттракционами, на огражденной площадке перед ТРЦ, недалеко от детской поликлиники. Чем лучше место, тем меньше затрат на рекламу. Но не исключено, что самые перспективные участки уже заняты, поэтому придется проявить изобретательность. 

- Модели. Прокат машинок будет прибыльным, если сможете предложить посетителям интересные модели с эксплуатационными характеристиками выше среднего. Автомобиль не должен едва ползти, выбирайте электромобили с мощными двигателями и длительным зарядом. Обратите внимание на модели для детей разного возраста. Ваша задача – выделиться на фоне однотипных конкурентов.
детские электромобили
Машинки бывают на одно-два посадочных места (тогда с ребенком прокатится и взрослый), с крышей и без, с педалью тормоза на месте пассажира, пультом дистанционного управления для включения и выключения питания. 

- Персонал. Сотрудники, которые проявляют профессионализм и дружелюбие, сохранят вам минимум 50% прибыли. Для начала поработайте с клиентами сами. Поймете все нюансы, соответственно, эффективнее научите и проконтролируете работников. 

Не забывайте, что потребуется помещение для хранения электромобилей. Заранее уточните, есть ли в вашем городе мастер, который возьмет на себя их техническое обслуживание (возможно, такую услугу предоставляет продавец). 

Тщательно продумайте рекламную акцию. Чтобы расширить аудиторию клиентов, позиционируйте прокат машинок не просто как развлечение. Например, устраивайте курсы вождения для детей. Вложения окупаются в среднем за пару месяцев. Всегда есть возможность начать с нескольких б/у аттракционов. Если дела пойдут хорошо, расширяйте бизнес.