Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Как установить надувной батут, горку и замок

Процесс установки надувных батута, горки и замка

Процесс установки надувного аттракциона очень прост. При этом важно помнить, что от качества монтажа зависит и безопасность посетителей, и прибыльность бизнеса. Поэтому стоит учитывать все нюансы.

1. Выбрать место для размещения батута, горки или замка. Оно обязательно должно быть чистым и ровным, чтобы аттракцион не скользил. Подойдет площадка, покрытая асфальтом, газон. Рядом (т.е. слишком близко) не должно быть потенциально опасных объектов: острых заборов, линий электропередач, автомобильной дороги, деревьев. Кроме того, предварительно стоит убрать с земли все осколки, ветки и режущие предметы, это главная опасность для "прыгалок". Желательно использовать подстилку, тогда нижняя поверхность аттракциона не испачкается и не будет быстро протираться. 
Как установить надувной батут, горку и замок
2. Теперь можно развернуть аттракцион и разложить его на земле. 

3. Пришло время установить нагнетатель воздуха (электрический насос, который обычно поставляется в комплекте). Воздуховод присоединяется к аттракциону, после чего устройство можно включать и процесс надувания начинается. Его длительность зависит от размеров батута, замка или горки: от нескольких минут до часа и более. 

4. Недостаточно просто установить надувной батут. Очень важно правильно закрепить аттракцион. К сожалению, были случаи, когда из-за сильных порывов ветра его просто переворачивало. Может, дети и не пострадают от такого инцидента, а вот репутация владельца - непременно. Фиксируется "прыгалка" с помощью монтажных колышков, которые закрепляют по периметру. Наиболее надежный способ использовать различные "якоря", чем больше аттракцион, тем тяжелее они должны быть. Например, подойдут бетонные блоки, которые точно не сдвинутся с места даже от яростного шквала. Но перевозить их достаточно проблематично, поэтому многие владельцы поступают проще: берут старые покрышки и заливают в них бетон. Потом покрышки закапывают в землю, а колышки крепят уже к ним.

5. Очень часто батут или горку используют в качестве выездной модели в местах, где не подведено электричество. Тогда можно использовать бензиновый генератор. Стоит он не так много, за день потребляет всего около 3-х литров бензина, а окупается очень быстро. 

6. Для демонтажа батута, замка или горки электронасос переключается в режим откачки воздуха, или просто отключают насос, далее пару человек по периметру выдавливают воздух. . Потом аттракцион аккуратно складывают и пакуют в чехол.