Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Как выбрать качественный видеосимулятор

Сегодня дети становятся все требовательнее к развлечениям и действительно прибыльным станет игровой автомат, который сможет их удивить и увлечь. К числу таких аттракционов относятся видеосимуляторы, позволяющие управлять виртуальной реальностью. При этом используются всевозможные устройства, имитирующие настоящие: руль, автомат, доска для серфинга и т.п. Чтобы аппарат не разочаровал посетителей и владельца, важно знать, как выбрать качественный видеосимулятор

Нюансы выбора

Моделей видеосимуляторов необычайно много. Однако их можно разделить на несколько обширных категорий и для каждой есть свои критерии выбора. Прежде всего, оцените оформление корпуса – аппарат должен быть ярким и выглядеть заманчиво (всевозможные «навороты» только приветствуются), это первое, на что обратят внимание дети. Что еще важно?

1. Имитация автогонок:

- Это могут быть гонки на авто, мотоцикле, катере и даже космическом аппарате. Обратите внимание на размер экрана, чем он больше, тем реалистичнее будет эффект присутствия на дороге. 
Как выбрать качественный видеосимулятор гонки
- Платформа может быть фиксированной или подвижной (Motion). Во втором случае можно рассчитывать на большую популярность аппарата, ребенок сможет ощутить перемещение в разных направлениях. При этом движения должны быть резкими в меру, без неадекватных скачков. Для передачи эффекта вибрации под сидением располагают сабвуфер.

- Немаловажным фактором является безопасность, уточните этот момент у продавца. В некоторых моделях встроены специальные датчики для ног, если игрок выходит, движение прекращается. 

- Следующий нюанс – качество и реалистичность графики. Отлично, если есть возможность выбирать модель автомобиля (в некоторых аппаратах до 12 вариантов) и трассу (городские улицы, бездорожье, вода, фантастические ландшафты и т.д.). Иногда используется «перенесенная реальность» из популярного кинофильма, например, «Форсаж». 

- Симуляторы гонок – самые «всевозрастные» аппараты, с огромным удовольствием погоняют и дети, и взрослые. Попробуйте его в деле сами, сидение должно быть удобным, чтобы открывался полный вид на экран, а отдача на руле умеренной. Если хотите увеличить прибыльность и внести соревновательный момент, выбирайте модели, рассчитанные на двоих

2. Имитация стрельбы:

- Очень популярные автоматы, лучше выбирать с большим проекционным экраном. В качественном симуляторе графика максимально точная, с прорисованными деталями. Платформа может быть статичной или подвижной, в отличие от гоночных симуляторов, это не играет ключевую роль.
Как выбрать качественный видеосимулятор стрельба
- Оружие должно быть по возможности удобным и не слишком тяжелым, с комфортным захватом и хорошим прицелом. Наличие отдачи от стрельбы обеспечит эффект участия. В новых моделях предусмотрено дополнительное педальное управление, скорость выстрелов намного выше, к примеру, 10 в секунду. 

- В стрелковых симуляторах очень важно обращать на звуковые стерео эффекты, без этого аппарат существенно проигрывает в привлекательности для детей. 

3. Имитация боя:

- В таких моделях важен удобный и надежно закрепленный джойстик, с его помощью игрок будет управлять движениями персонажа на экране. Хорошо, если кнопки, которыми запускается удар или защита, достаточно яркие.
Как выбрать качественный видеосимулятор бои
- Как и в предыдущих группах симуляторов, для аппаратов, имитирующих бой, важен размер экрана, качество графики, набор персонажей и т.п.

4. Имитация спортивных игр

- Важно, чтобы игрок получил ощущение от определенного вида спорта, чем больше экран и чем ярче графика, тем это вероятнее. В аппаратах нового типа реализована графика 3D и воссоздаются тактильные ощущения, например, ветер в лицо. 
Как выбрать качественный видеосимулятор спорт
- Сюжеты могут быть разнообразными, но в любом случае приспособление, которое использует игрок, должно быть надежным, обеспечена система безопасности для избежания травм

В остальном все стандартно – уточняйте прочность материала и гарантии. Если вам посчастливилось выбрать качественный видеосимулятор, не забывайте о правилах его эксплуатации. Помещение должно быть сухим, без резких перепадов температуры. Также важно позаботиться о наличии приборов постоянного напряжения электрической сети, что в нашей стране особенно актуально.