Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Настольный футбол - стол для настольного футбола

Футбол, но в уменьшенном варианте и без физических нагрузок. Именно такую игру удалось создать изобретателям кикера (от немецкого "kicker" - футболист). Другие названия - настольный футбол, бейби-фут, фусбол. 

Имя творца популярного развлечения назвать трудно, поскольку патенты на прототипы современных кикерных столов подавались в начале 20-го века весьма активно. Одним из изобретателей считают испанца Алехандро Финистерре. Во время войны с фашистами раненые дети в местных больницах не могли играть в настоящий футбол. Тогда Алехандро попросил мастера соорудить миниатюрный стол для развлечения с мячом по его эскизам.
чертеж стола настольный футбол
Сегодня изменился дизайн столов для футбола, появилась масса моделей, но принцип остается прежним. Игроки управляют футболистами-фигурками из пластика или металла, которые привинчены или отлиты на подвижных стержнях. Обычно их 8 рядов:

- 1 и 8 ряды - вратарь (по 1 футболисту с каждой стороны);
- 2 и 7 ряды - защита (по 2 футболиста);
- 3 и 6 ряды - нападение (по 3 футболиста);
- 4 и 5 ряды - центр (по 5 футболистов для каждого соперника).

Со стороны управления для каждого игрока на штангах есть рукоятки из пластика, дерева или резины. Играют один на один или в парах, традиционная ширина столов 0,8 метров, длина - 1,4 метра. Но есть необычные варианты, где можно сразиться более многочисленными командами, даже по 11 участников. Мяч изготавливают из пластика или пробки, цель игроков - забить в ворота оппонента как можно больше голов. 

Бейби-фут уже много лет остается популярным развлечением, поэтому купить настольный футбол - всегда выгодное решение. Существуют столы для профессионального кикера, варианты для любительских матчей, барные и упрощенные детские модели. Для разных столов стиль игры может отличаться. На скорость влияет качество мяча, покрытие поля (стекло, пластик, линолеум), область движения фигурок, их форма, нюансы расположения. 

Кикер - не просто компактное и захватывающее развлечение, но и вид спорта. С 2002 года существует Международная Федерация Настольного Футбола. В России действует 8 отделений, в странах Европы и США их больше. Проводятся турниры мирового уровня и официальные матчи. На данный момент на всех столах доминирует игрок из Бельгии - Фредерик Коллиньон. 

Любители могут играть где угодно. Цена на настольный футбол вполне доступна, его часто устанавливают в спортивных барах, клубах, развлекательных и торговых центрах, кинотеатрах и прочих местах массового посещения. Желающих посоревноваться всегда достаточно и среди детей, и среди взрослых.