Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Принцип работы аэрохоккея

Аэрохоккей - парная игра. Каждый соперник старается как можно быстрее попасть шайбой в ворота другого и не дать ей попасть в свои. Это развлечение в конце 1960-х изобрели американские инженеры из Маскигона. Уже в 1972 в США наладили массовое производство столов, бит и шайб для новой увлекательной игры, а вскоре организовали Ассоциацию Аэрохоккея и стали проводить масштабные турниры.

С тех пор практически ничего в устройстве и внешнем виде оригинального оборудования не изменилось. Стол напоминает обычный, но с гладкой поверхностью, защитными бортиками и щелями на противоположных сторонах, которые выполняют роль ворот. Под ними расположено специальное отверстие, через него забитая шайба снова возвращается в распоряжение игрока. Каждый участник перед началом игры получает биту с ручкой, ее форма может отличаться, но обычно этот аксессуар (как и шайбу) изготавливают из пластика.
Принцип работы аэрохоккея
Что касается уникального скольжения шайбы по игровому полю, такого эффекта разработчикам удалось достичь благодаря оригинальному механизму. Вся поверхность покрыта миниатюрными дырочками, воздух циркулирует в этой системе, трение уменьшается, а скорость игры увеличивается. Кажется, что шайба парит над поверхностью - это действие воздушной подушки.

Аэрохоккей работает на основе электроники. Она управляет компрессором, который и отвечает за нагнетание воздуха. Контроль за количеством забитых шайб обеспечивает электронное устройство подсчета, итог демонстрируют оптические датчики. На столах коммерческого типа устанавливают надежные электрозамки для блокировки шайбы внутри стола после того, как игра завершится. Азарт участников поддерживает звуковое сопровождение.

Правда, производители некоторых моделей решают сэкономить. Они отказываются от традиционной системы воздушного давления и ограничиваются просто идеально гладкой поверхностью, как правило, пластиковой. Купить аэрохоккей такого типа можно в разы дешевле и потом тратить меньше денег на его ремонт. По сути, это уже не классический образец, действующий на основе циркуляции воздуха, но игровой процесс аналогичен.