Продажа аттракционов от европейских производителей с доставкой по Украине
(099) 041-61-41 (097) 041-61-41 (063) 041-61-41

Шайбы для аэрохоккея

"Отцам" аэрохоккея Роберту Кенрику, Брэдфорду Болдуину и Филипу Кроссману пришла в голову идея протестировать систему циркуляции воздуха. Они изобрели специальный стол и развлекались, забивая голы круглыми шайбами и квадратными битами. С тех пор прошло почти 50 лет, в игре традиционно прижились круглые биты, а вот шайбы остались неизменной формы - это плоские диски.

Сегодня их изготавливают из прочного пластика, который выдерживает напористые удары соперников и многочисленные выпадения за борт игрового поля. При покупке аэрохоккея владелец получает в комплекте несколько шайб, как правило, 2 или 4, максимум - 6. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у оператора всегда был запас на случай, если шайба все-таки даст трещину или потеряется.
Шайбы для аэрохоккея
Ассоциацией Аэрохоккея одобрены стандартные цвета этих атрибутов: красный, зеленый и желтый. Но сегодня можно купить шайбы для аэрохоккея другого цвета, к примеру, белые, и даже с нанесенными логотипами. Аналогичная история и с диаметром. Размеры аксессуаров для игры могут отличаться, поскольку речь идет о коммерческой модели стола, а не спортивной, и строгих требований тут быть не может. Есть варианты около 50, 60 и 70 мм.

По сути, диаметр и цвет вряд ли имеют значение. А вот слишком легким этот атрибут быть не должен, иначе вместо отличного скольжения пользователи получат "взлеты". Перед сеансом стоит предупредить игроков, что прижимать шайбу к столу битой запрещено - так можно повредить поверхность.